Я никогда не был более счастлив, чем ... ну, нет, я никогда не был счастлив. Но ради этой статьи, давайте просто скажем, что я никогда не чувствую себя более счастливым, чем когда игра имеет необычное название, что заставляет меня хихикать.

За последнее время Hitman сделал это дважды. Грядущий полноценный Hitman, который я отказываюсь называть иначе, чем Hitman 6: HITMAN, и Hitman GO, который звучит как команда собаке.

Последнее на самом деле не так уж далеко от истины, по крайней мере, в той мере, что Hitman GO стилизован под настольную игру. Действительно, хотя, я подозреваю, что это название было придумано именно для мобильной игры, в которую можно будет играть "на ходу". Но это не так смешно.

Да, Hitman GO: Definitive Edition является РС-версией мобильной игры. Хорошая новость: это не страшный порт, и это не страшная игра, и это не ужасно дорого.

Hitman GO: Definitive Edition

За свои $5,59 вы получите 91 уровень созерцательной головоломки, а также бонусный контент (который содержит три дополнительных локации, две из которых основаны на последних миссиях Hitman) и весь материал, который выпущен для мобильной версии. Это, возможно, немного дороже, чем оригинал, но при попытке разобраться, что было включено там-то и там-то, а что должно было куплено отдельно, у меня заболела голова, и в любом случае эта версия выглядит приятнее, а $5,59 до сих пор очень хорошая цена за тот контент, который вы получите.

Hitman GO является одной из тех игр, которые могут быть описаны как "легко разобраться, трудно добиться мастерства." Вы играете в качестве агента 47 и выполняете различные контракты. Каждый ход вы продвигаетесь на один шаг вперед. При перемещении на клетку с противником, вы "убиваете" его (как в шахматах). Вы не можете ждать, необходимо всегда делать ход. Вообще говоря, ваша цель состоит в том, чтобы добраться до определенной точки на карте, которая является либо выходом из уровня, либо местом, где вы можете атаковать очередную жертву.

Как я уже сказал, это просто. Каждый ход вы продвигаетесь вперед. То есть, в буквальном смысле, это все элементы управления.

Hitman GO: Definitive Edition

Начинается все слишком уж просто. Первоначально вы встретите сопротивление только в лице охранников, которые просто стоят на месте; если вы окажетесь в их поле зрения, они убьют вас ... так что вы должны их обходить, или нападать на них со стороны. (Черт, "убить" звучит очень странно для игры со стилем настолки, но «взять» звучит действительно странно для темы Hitman. Давайте придерживаться "убить".)

Постепенно механика усложняется. Вы находите камни, с помощью которых можете привлечь внимание охраны. Есть охранники, патрулирующие туда и обратно, а также охранники, которые вращаются на месте, и собаки, которые будут следовать за вами по пятам. Есть люки, которые могут перемещать вас на другую сторону карты, и пушки, и маскировка, и ... в общем, здесь много контента.

Hitman GO: Definitive Edition

Прекрасен тот факт, что наличие большого количества материала не означает наличие утомительного обучения. Множеству из этих вещей вас научат через саму игровую механику. Всякий раз, когда добавляет новый враг, вам не говорят «Это враг-снайпер! Если вы закончите свой ход, и он вас будет видеть, выстрелит в вас! Попробуйте обойти его или передвигайтесь только там, где он вас не сможет увидеть!" Вы дойдете до этого решения сами, с помощью тонкой организации уровней. Вы обнаружите механику через геймплей и дизайн локаций, а не через раздражающие всплывающие окна. Отлично.

Игра также очень хорошо сбалансирована. С одной стороны, я прошел почти все уровни, фактически не "застревая" на них; я думаю, что только семь или восемь уровней подарили мне большие трудности.

Hitman GO: Definitive Edition

Но! Каждый уровень также содержит пару дополнительных целей, и они обычно довольно сложны (и часто взаимоисключающие). Наиболее распространенными являются "закончите уровень за определенное количество ходов», который в значительной степени требует от вас выяснить наиболее быстрый способ прохождения, и "получить портфель", который обычно означает, что вы должны иметь дело с парочкой дополнительных охранников, что усложняет задание.

Иногда бонусные цели просят вас никого не убивать. Иногда они просят вас убить всех (что немного странно для Хитмэна). Есть вполне справедливый выбор в этих подцелях, а реальная сложность заключается в их выполнении.

Я постоянно тупил, но я еще не опустился до использования системы подсказок. Прекрасно, что есть много тех «Ага!» моментов, где после 10 минут молчаливого созерцания и бессмысленных движений и перезагрузок, вы понимаете, что если вы пойдете сюда, а затем используете люк, после чего тут же вернетесь с его помощью назад, у вас появится достаточно времени, чтобы обойти этого охранника, и ...

Hitman GO: Definitive Edition

Также очень крута эстетика настольной игры. Уровни представлены как подлинно великолепные диорамы; охрана, цели и сам 47 представлены маленькими неподвижными пластиковыми моделями. Когда что-то движется, будто невидимая рука поднимает модель и опускает её на следующую позицию. Также очень приятно видеть пару старых уровнях из Hitman (убийство в Санкт-Петербурге из Hitman 2 и оперный театр из Hitman: Blood Money).

Чуть менее прикольно то, что система передвижений, по сути, осталось неизменной. Чтобы переместить 47-го, нужно нажать на него и перетащить его в нужном направлении. Это достаточно справедливо, хотя я, честно говоря, предпочел бы просто быть нажать на то месте, куда я хочу переместиться. Это незначительная вещь, но одна из тех, которые немного бесят.

Hitman GO: Definitive Edition

Второе: по большому счету, это не очень увлекательная игра, да и не особо продолжительная. Если вы задались целью пройти её на 100%, то я уверен, что вы, вероятно, пробудете в ней достаточно долго времени. Но я закончил каждый уровень, выполняя по крайней мере одну из подцелей на почти всех из них и выполняя все подцели вокруг на 40 из 91 уровней ... и Steam говорит, что я провел в ней всего четыре часа.

Не поймите меня неправильно: я абсолютно уверен, попытка пройти на 100%, вероятно, повысила бы количество с четырех до шести, потому что большинство из оставшихся подцелей - сволочи. Но я не уверен, что решусь на это.

Также Hitman GO такая штука, которые на самом деле предназначена для игры ... ну, на ходу. Это не тот проект, в который можно играть в течение нескольких часов за один раз. Очевидно, что если у вас есть ноутбук, и вы ищите, во что можно залипнуть в поезде, или вам нужно в что-то поиграть в течение 20 минут во время обеденного перерыва, то эта Hitman GO именно для вас. Но она не сможет затянуть вас на целый вечер.

Hitman GO: Definitive Edition

Тем не менее, на тот промежуток времени, для которого он предназначен, Hitman GO: Definitive Edition является недорогой, развлекательной и по-настоящему красивой головоломкой, на которую, безусловно, стоит обратить внимание.

Оригинал: PC Invasion