Hard West получил много поклонников, предложив им мистический Дикий Запад и пошаговый геймплей в духе XCOM. В Scars of Freedom, грядущем дополнении для игры от польской студии CreativeForge Games, все еще можно найти что-нибудь паранормальное, но жуткой атмосферы там уже меньше - речь пойдет о модификации тела в духе доктора Моро.

Доктором здесь выступает сумасшедший ученый Горман, который проводит эксперименты на людях. Он находит человека, которого он считает идеальным экземпляром, - Либерти, второго сюжетного персонажа дополнения. Это бывшая рабыня, которая получает серьезную травму во время своего побега из заключения, и Горман берется за её спасение, проведя операцию.

Hard West: Scars of Freedom

Но все дело в том, что хирургическое лечение включает некоторые аугментации, и когда она просыпается, то обнаруживает, что тело было изменено без её согласия. По вполне понятным причинам, Либерти подозревает, что у Гормана были некоторые зловещие мотивы во время экспериментов над ней, но затем она выясняет, что все не так уж просто.

Горман когда-то был членом группы под названием Masked Doctors, теневой организации, которая пытается использовать хаос гражданской войны, чтобы прикрыть свои гнусные действия - извлечение органов у людей. Но он больше не входит в команду заговорщиков, и Либерти объединяется с Горманом против Скрытых Врачей в рамках истории, которая представлена как разговор между двумя главными героями.

Аугментации не просто часть истории, они также являются частью боевой механики. D Hard West навыки были представлены не как древо обновлений, а в качестве покерных карт. В Scars of Freedom вы можете улучшить свои навыки, покупая модификации тела за внутриигровую валюту, которая называется эфиром. Вы можете обладать "железным желудком" федерального маршала, пересаженного в тело Либерти за проявленное мужество, или, если вы предпочитаете ближний бой, приделать острое жало на её запястье, чтобы получить жестокие рукопашные схватки.

Hard West: Scars of Freedom

Все это происходить в мире, где представлены торговцы и ключевые точки до следующей правильной миссии. Некоторые из них просто более детально рассказывают предысторию игры с небольшим количеством знаний; другие предлагают решения, которые в дальнейшем будут иметь для вас последствия.

Hard West был разбит на восемь частей, и бренд-менеджер CreativeForge Блазеж Краковьяк сообщил, что Scars of Freedom будет длиться около 5-6 глав. Дополнение выйдет 3 марта по цене $2,99.

Оригинал: Polygon
| Теги: Превью, CreativeForge Games, Scars of Freedom, Hard West