В сегодняшнем новостном дайджесте: компания Animus Interactive собирается "убить" Total War, а градостроительный симулятор Anno 2205 обзавелся первым DLC.

Весна началась прямо-таки с эпических новостей: издатель Animus Interactive объявил, что скоро нас ждет "убийца Total War" под названием Avalon Lords: Dawn Rises. Это средневековая стратегия в реальном времени с одиночной кампанией и мультиплеером до шести игроков. Причем, кроме Dawn Rises, нам обещают еще и MMORTS во вселенной Avalon Lords.

Avalon Lords: Dawn Rises

Но давайте вернемся к Dawn Rises. Итак, действия будут развиваться на землях Сперо, где за власть сражаются шесть городов-государств. Вы начинаете игру в качестве мелкого лорда города Эйвон (блин, неужели барон косметической империи?) и должны основать новый город в стратегически привлекательной части королевства, но вскоре на вашем пути окажется восходящий лидер, который стремится объединить враждующих лордов под одно знамя - Орден Зари.

Avalon Lords: Dawn Rises Avalon Lords: Dawn Rises

Самое же смешное, что авторы, походу, всерьез метят на лавры убийцы Total War, так как датой релиза выбрали 28 апреля 2016 года! Кто не знает: в этот же день выйдет Total War: Warhammer, который явно сотрет в порошок все эти жалкие потуги неизвестных разработчиков. Даже несмотря на все те недостатки новой части, которые видны уже сейчас в геймплейных роликах и которые проявятся уже после релиза.


Также сегодня внезапно выяснилось, что для Anno 2205 вышло первое дополнение, посвященное Тундре. Я особо не слежу за новостями по 2205, так как последней понравившейся мне Анно была 1404, и уже успел забыть, что для новой части были анонсированы какие-то там DLC и что они должны выйти в этом году. А тут - бац! - и уже релиз The Tundra. Что же оно может нам предложить?

Anno 2205 The Tundra

Расширение добавляет новый пустынный сектор Vanha Plains размером 82 тысячи акров, причем с новой геймплейной механикой: прежде, чем заселить регион, нужно будет тщательно высушить болота. Естественно, в DLC есть и новые типы населения в лице Ученых Тундры и Протекторатов Тундры, со своими потребностями и особенностями. Для их удовлетворения нам предоставят новые товары и производственные цепочки.

Anno 2205 :The Tundra Anno 2205: The Tundra

Также в состав дополнения входит бесплатное обновление Корпорация HQ, которое увеличит экран прогресса корпорации, чтобы сделать его более понятным, и обеспечить хороший обзор достижений и улучшений игрока. The Tundra уже доступно для владельцев сезонного абонемента, все остальные могут купить его за 11,99 долларов.

| Теги: Anno 2205, Avalon Lords Dawn Rises, релиз, DLC, Animus Interactive, анонс, The Tundra