В Steam состоялся релиз The Next World - гибрида визуальной новеллы и стратегии в духе The Banner Saga, King of Dragon Pass и Oregon Trail, с акцентом на планирование и принятие решений по сражениям.

В заголовке этой новости я добавил еще один источник вдохновения. С историей от автора научной фантастики Ryan A Span, The Next World включает в себя строительство колонии и управление ресурсами, а также более личные решения.

В общем, я заинтригован, даже несмотря на мое беспокойство, что мне придется щуриться, читая этот маленький, буквально крохотный текст.

The Next World

В наши дни на PC есть великое множество визуальных романов, и я, возможно, несправедливо, пропустил большинство из них мимо себя таким же образом, как я пропускаю мимо симуляторы выживания с ранним доступом. Не мое это. Но этот гибрид визуальной новеллы, стратегии и все того же симулятора выживания каким-то образом привлек мое внимание. Если конкретно, то своим сеттингом. Я фанат сказок о колониях и многих способах, где они могут процветать или терпеть неудачу.

Колонии часто (но не всегда) построены на недолговечных фондах, чьи жители существуют в незнакомом настоящем и смотрят в будущее, которое может не принять их. Они еще не заслужили доверия села, поселка или города. Впрочем, все когда-нибудь заканчивается.

Постарайтесь сохранить в живых столько колонистов, сколько сможете, принимая жесткие решения, которые будут определять, как разворачивается ваше приключение. Создайте основу колонии, ликвидируйте обломки, решайте проблемы с несколькими разветвленными решениями, а также управляйте сокращающимися поставками вашей колонии; в то время как параллельно с этим будет развиваться история политических интриг, диверсий, отчаяния и выживания...

| Теги: The Next World, релиз, Steam