Во время мероприятия GDC 2016 в Сан-Франциско, издатель Daedalic Entertainment и разработчик Mimimi Productions анонсировали новую игру, Shadow Tactics: Blades of the Shogun. Пресс-релиз описывает её как "тактику в режиме реального времени с элементами стелса".

"В 1615 году к власти в Японии приходит новый Сёгун, который стремится принести в царство мир. В своей борьбе против восстания, он набирает пять специалистов с чрезвычайными навыками для убийства, саботажа и шпионажа.

"Частью этой команды является Хаято, проворный ниндзя, который искусно побеждает своих врагов по одному, скрываясь в тени. Самурай Муген борется с помощью огромной силы. Будучи "танком" своей группы, он может взять на себя несколько врагов сразу за счет своей маневренности.

"Гейша Айко является мастером маскировки и отвлечения, а охотник Юки специализируется на ловушках и обмане. Такума, будучи старшим из группы, полагается на свои навыки снайпера для дальних атак."

Также Daedalic Entertainment выпустила дебютный трейлер, который вы можете посмотреть ниже. Shadow Tactics: Blades of the Shogun выйдет в 4-м квартале 2016 года для PlayStation 4, Xbox One, PC, Mac и Linux.

Shadow Tactics: Blades of the Shogun Shadow Tactics: Blades of the Shogun Shadow Tactics: Blades of the Shogun Shadow Tactics: Blades of the Shogun Shadow Tactics: Blades of the Shogun Shadow Tactics: Blades of the Shogun Shadow Tactics: Blades of the Shogun Shadow Tactics: Blades of the Shogun Shadow Tactics: Blades of the Shogun

| Теги: GDC 2016, Shadow Tactics, Mimimi Productions, Daedalic Entertainment, Blades of the Shogun, анонс