В марте студия Frontier Developments выпустила раннюю альфа-версию своего симулятора парка развлечений Planet Coaster, который, по идее, достойно наследует традиции такой известной серии, как RollerCoaster Tycoon. Последняя часть RC с подзаголовком World сейчас находится в раннем доступе Steam, где у неё, в основном, отрицательные отзывы. Так что Planet Coaster вполне может стать тем самым глотком свежего воздуха в жанре стратегий о строительстве своего луна-парка.

Сегодня команда запустила вторую альфу игры, главным новшеством которой призван стать редактор местности и мощный инструментарий различных построек. Теперь вы можете просто сделать громадную статую самого себя и пустить через неё американские горки, или что-то в этом духе. Но давайте узнаем, что говорят нам сами авторы:

"Новый набор инструментов позволяет игрокам изменить саму землю, возделывая холмы, горы, кратеры и пещеры, чтобы создать что-то действительно уникальное. Является ли вашей целью строительство парка вашей мечты, воссоздание природного чуда или невероятных летающих островов, Planet Coaster воплотить любое творческое видение в жизнь.

Также Альфа 2 даст возможность создавать свои уникальные горки. Вы сможете завести рельсы высоко в небо, прокопать туннель под землей и даже вырезать себе путь через горы. Вторая альфа добавляет более достоверные типы горок, новые станции и новые варианты краски, чтобы предложить беспрецедентные возможности для настройки и творчества."

Короче говоря, теперь все серьезно и вы можете почувствовать себя крутым строителем парка развлечений. Впрочем, это будет в том случае, если вы заплатите аж £49,99/€67,99/$74,99. Какого черта, спросите вы, почему так дорого? Да хрен его знает, на старте цена игры составит £29,99/€39,99/$ 49,99, но вот за раннюю альфу, пусть и вторую версию, Frontier просит сумму чуть ли не вдвое больше. Хочет нажиться на доверчивых любителях экономических симуляторов, не иначе.

Выход Planet Coaster запланирован на сентябрь 2016 года.

| Теги: Planet Coaster, Frontier Developments