Немецкая студия Hexagon Game Labs объявила, что её условно-бесплатная игра на HTML5 под названием SteamPower 1830 теперь доступна в Windows Store - таком себе аналоге iTunes, только от Microsoft, который поддерживает кроссплатформу между Windows PC, Windows Phone и Microsoft Surface.

SteamPower 1830 можно охарактеризовать как вариацию на тему Sid Meier's Railroad Tycoon, где игроки прокладывают рельсы, основывают города, строят локомотивы, производят и занимаются перевозками сырья, грузов и пассажиров. В общем, усиленно развивают свою компанию.

Все сохранения находятся в облаке, поэтому игру с Windows 8.1 можно продолжить на устройствах с мобильной версией операционки.

Игроки, которые хотят поиграть в SteamPower 1830, могут уже сейчас отправляться в Windows Store. Те же, кто испытывает аллергию на Windows 8.1 или попросту её нет, могут попробовать игру в браузере на следующих системах и устройствах. Для этого нужно посетить официальный сайт и подать заявку на участие в закрытом бета-тесте.







| Теги: railroad tycoon, SteamPower 1830