Компания Paradox, которая пару дней назад сделала анонс четвертой части глобальной стратегии Hearts of Iron, изменила свои планы насчет другой игры франшизы - East vs. West: A Hearts of Iron Game. Этот проект, который посвящен не Второй мировой, а Холодной войне, находился в ведении не самого шведского издателя, а студии BL-Logic (создателей независимого аддона к Hearts of Iron 2 под названием Arsenal of Democracy).

East vs. West не поступит в продажу в начале этого года. Более того, в настоящее время в планах Paradox Interactive вообще нет коммерческого релиза этой стратегии. Вместо этого на март был намечен выход бета-версии, распространение которой будет осуществляться по принципу "сколько хочешь, столько и плати". Все деньги пойдут напрямую разработчикам.

Причину такого решения Paradox не называет, но, как стало известно, создатели игры приостановили разработку некоторых второстепенных элементов и уменьшили её масштаб. По всей видимости, компания не была довольна результатом, однако окончательно отменять стратегию, как это было с хардкорным вариантом третьей Европы под названием Magna Mundi, она не хотела. Paradox Interactive вполне может вернуть East vs. West в свой график релизов, если с проектом все будет в порядке.

| Теги: A Hearts of Iron Game, Paradox, Magna Mindi, East vs West, Hearts of Iron 4, Europa 3