На Gamescom было объявлено первое крупное расширение для Cities: Skylines, центральным нововведением которого станет цикл смены дня и ночи. Аддон под названием After Dark сильно изменит подход к управлению вашим городом - судя по трейлеру, вас ждут новые "опасности и злоключения", связанные с ночной жизнью.

Вот список особенностей:

Смена дня и ночи: отныне в городе день сменяется ночью, что влияет на график граждан. В ночное время траффик становится меньше и медленне передвигается, так как некоторые зональные области не работают с полной отдачей, что приводит к дальнейшему ослаблению транспортного потока. Сервисные автомобили передвигаются как обычно.

Специализация "Отдых": Коммерческие зоны могут специализироваться в зоны досуга. Области отдыха особенно активны на протяжении ночи, но днем работают как обычные коммерческие площади.

Специализация "Пляж": Такие коммерческие области, как пляжные бары и рестораны, небольшие яхты и рыболовные туры на береговой линии могут специализироваться в пляжные развлечения.

Расширенные городские услуги: Преступники теперь будут доставляться из здания полиции в тюрьму. Такси помогут гражданам и туристам путешествовать по всему городу. Будут добавлены грузовые платформы, которые принимают грузовые поезда у терминала. Международный аэропорт стал гораздо больше, что позволит принимать больше трафика, причем в нем будет даже собственная станция метро. Автобусный терминал позволит гражданам добраться до обычных автобусных линий.

Новые варианты транспорта: Велосипеды и специальные велосипедные дорожки, а также велосипедные пути позволят гражданам выбирать сделать выбор в пользу альтернативного, экологически чистого транспорта. Также будут добавлены полосы для автобусов, которые оптимизируют движение общественного транспорта.

Нынешние игроки получат обновление со сменой дня и ночи бесплатно. Остальные новые функции будут включены добавлены только в DLC, которое еще не обзавелось ценой.

| Теги: After Dark, Cities Skylines, DLC, анонс