После релиза грядущей финальной главы саги Starcraft под названием Legacy of the Void, Blizzard вполне может вернуться к классической серии стратегий в реальном времени под названием Warcraft.

Беседуя с IGN, продюсер Legacy of the Void Тим Мортен сказал, что мы не в последний раз увидим научно-фантастический флагман студии, но команда рассматривает и другие варианты.

"Это не конец StarCraft, но это конец этой истории для этих персонажей, - подтвердил Мортен. - У нас нет каких-либо конкретных планов, но я скажу, что вселенная обладает большим потенциалом, который позволяет рассказать другие сюжеты".

"Это очень полезный сигнал для нас, что на стратегический Warcraft есть такой спрос, так что, как только мы закончим с Legacy of the Void, я думаю, что мы соберемся все вместе и обсудим наш следующий проект. Конкретно ничего сказать не могу, но мы можем рассматривать Warcraft, Starcraft или даже новые идеи. Все это возможно".

Warcraft 3: Reign of Chaos был выпущен в далеком 2002 году, а спустя год, в 2003-м, появился аддон The Frozen Throne. С тех пор Blizzard ни разу не затронула тему фэнтезийной стратегии, что не удивительно, если учесть популярность World of Warcraft.

| Теги: The Frozen Throne, starcraft 2, Reign of Chaos, Warcraft 3, Legacy of the Void, Blizzard