Empires Apart - это грядущая RTS, которая "хочет быть похожей на Age of Empires". Именно так заявила компания Slitherine, которая будет издавать проект студии DESTINYbit. До сегодняшнего дня я не слышал об этой игре, поэтому я отправился на раскопки старых видео в блоге разработчиков, совсем как цифровой археолог. Так что теперь вы можете посмотреть сразу три ролика, а также трейлер анонса.

По словам авторов, их цель состоит в том, чтобы вернуть те чувства от сбора ресурсов, создания армии и сражений, которые были раньше, в том числе в серии Age of Empires. Логично предположить, что нас ждет традиционный геймплей RTS, без каких-либо сюрпризов.

Это не обязательно плохо. Если Empires Apart сможет передать ощущения старой доброй Эпохи империй, но при этом улучшит пользовательский интерфейс, я буду первый, кто сделает предзаказ.

Опубликованные ниже ролики датируются прошлым годом, но, надеюсь, теперь, когда у игры появился издатель, мы увидим больше видеоматериалов уже в ближайшее время. Вот, что ждет от Empire Apart директор по развитию Иэн Макнейл:

"Age of Empires крутая стратегия, но последние несколько лет в этом жанре было очень мало таких проектов. Сейчас на рынке существует реальный пробел, который студия DESTINYbit хочет заполнить, и мы рады работать с этой талантливой командой. Она хранит верность всему, что сделало Age of Empires великой, но при этом у неё есть некоторые новые идеи, которые, мы думаем, смогут сделать сообщество счастливым на ближайшие 10 лет."

На сайте по-прежнему утверждается, что игра выйдет в конце 2016 года, но Slitherine объявила, релиз состоится не раньше середины 2017-го, так что следите за обновлениями.







| Теги: Slitherine, Empires Apart, age of empires, DESTINYbit