Firaxis выпустила профиль трех главных персонажей, которые будут помогать игроку на борту их верного Мстителя в грядущем XCOM 2. В списке есть несколько новых лиц и один старый друг, которого наверняка помнят фанаты XCOM: Enemy Unknown.

Итак, сначала идет Эн-Йи "Лили" Шен, ваш инженерных эксперт. Ей было 15, когда XCOM не удалось спасти мир от инопланетного вторжения (позор вам), и она унаследовала технологические навыки от своего покойного отца. Шен является "ориентированным на результат лицом, редко уклоняется от конфликта и считает невозможным быть самодовольным".

Доктор Ричард Тайгэн - ваш главный ученый, бывший био-химик, который - что интересно - раньше работал на организацию ADVENT, контролирующую всю планету. После того, как он узнал, что они любят экспериментировать с генами пришельцев и стрелять в людей, он по понятным причинам изменил своей верности. Он описывается как "самоуверенный и обладающий знаниями и опытом."

Наконец, мы добрались до старого доброго Центрального офицера Брэдфорда, вашей правой руки в Enemy Unknown. Во вселенной этой игры большинство из команды XCOM были убиты во время нападения на его секретную базу. Брэдфорд выжил, но, как объясняет Firaxis, он больше не опрятный, оптимистичный персонаж из первой игры.

"Он является своего рода сломленным человеком, но ваше возвращение может дать ему и всему человечеству новую надежду, что нам удастся вернуть нашу планету ".

XCOM 2 недавно был перенесен на февраль 2016 года.

| Теги: XCOM 2, Firaxis