Во время Конференции Игровых Разработчиков студия Stardock анонсировала новую стратегию в реальном времени под названием Ashes of the Singularity. В основе игры лежит движок стратегии Nitrous от Oxide Games, а её действие будет развиваться в далеком будущем - когда человечество существует в виде чистого сознания. Но, несмотря на свою богоподобную власть, люди оказались на грани войны с расой продвинутого искусственного интеллекта Haalee, который хочет поработить всю вселенную.

"В Ashes of the Singularity игрок сможет взять под свой контроль армию людей или же Haalee, - сообщил Брэд Уорделл, президент и главный исполнительный директор Stardock. - Это война по всей галактике, в которой каждая битва будет разворачиваться по всей поверхности планеты. Масштабы конфликта будут существенно превосходить все то, что игроки видели ранее в RTS".

В конечном итоге война охватит всю галактику, планету за планетой, и контроль над топливными ресурсами будет становиться все более важным.

"Масштабы Ashes of the Singularity требовали от нас создания нового 3D-движка, - добавил Дэн Бейкер, графический архитектор студии Oxide Games. - Мы хотели сделать игру, которая не просто показывала бы сражение, а всю войну в режиме реального времени с тысячами независимых юнитов, которые действуют одновременно."

| Теги: Oxide Games, RTS, Ashes of the Singularity, Nitrous, Stardock, анонс