Romance of the Three Kingdoms XIII не является новой игрой, так как вышла в Японии еще в январе, но английская версия стала доступна только сейчас. Это серия тактических глобальных варгеймов с элементами RPG, которой уже больше 20 лет, а в её основе лежит знаменитая полумифическая историческая эпопея о конфликте внутри Китая во время второго и третьего веков. Но, даже если вы упоротый фанат этой франшизы, обязательно почитайте отзывы перед покупкой.

Игрокам предстоит вжиться в роль одного из 700 исторических персонажей в эпоху объединения, отыгрывая историю или пытаться пойти по своему пути. Вот что нам говорит пресс-релиз от Koei Techmo:

"Испытайте множество переживаний в мире Romance of the Three Kingdom XIII, охватывающих гражданское развитие, дипломатию, дебаты, дуэли, открытые бои в полевых условиях, осады, морские сражения и многое другое с разнообразным игровым процессом в зависимости от ситуации. Игра гордится тем, что предлагает широкий спектр возможностей для разрешения конфликтов, включая надежный отбор армейского состава, в то время как особое внимание было уделено дипломатии и личным отношениям, давая игроку дополнительный стимул построить стабильную и лояльную сеть друзей и союзников."

Впрочем, отзывы игроков далеко не такие радужные. Судя по ним, люди явно ожидали чего-то другого.

| Теги: Koei Tecmo, Romance of the Three Kingdoms 13