Homeworld: Shipbreakers не давала о себе знать на протяжении нескольких лет, и мы было уже подумали, что проект заглох. Но вдруг, во время конференции Unite 2015, которая прошла в сентябре этого года, состоялся первый показ этого планетарного приквела известной серии космических стратегий.

В опубликованном ниже видео обсуждается, в основном, игровая камера, но начинается все с тизер-трейлера, который выглядит действительно интересным. Конечно, не бог весть что за такой промежуток времени, но это лучше, чем совсем ничего.

Добавим, что ранее стратегия называлась Hardware: Shipbreakers и была неофициальной предысторией Homeworld, но после того, как студия Gearbox приобрела на неё права, игра была переименована и теперь это официальный приквел. Тогда же было заявлено, что он будет условно-бесплатным. И да, это все, что известно на данный момент.

Стоит напомнить, что с тех пор оригинальная дилогия Homeworld была с любовью отреставрирована Gearbox, и в феврале 2015 года вышло переиздание Homeworld Remastered Collection.

| Теги: Homeworld Shipbreakers, Unite 2015, Gearbox, Homeworld