Инди-разработчик Skyshine подтвердил дату релиза Bedlam, научно-фантастической пошаговой стратегии, в основе которого лежит движок The Banner Saga.

Действия игры развиваются в пост-апокалиптическом мире, вдохновленным Безумным Максом. Вы - механик, загадочная личность, который пытается перевезти бульдозер, полный пассажиров, через всю Пустошь в далекую утопию, известной как город Ацтеков.

По пути вы столкнетесь с рейдерами, растениями, которые плюются кислотой, и различными другими мутантами-уродами. В игре есть несколько регионов, каждый из которых управляется своей фракцией, и ни одна из них не особо приветствует путешественников. Хм, и чего это они?

"Мир Bedlam родился из вдохновения лучшими возможными местами, материалом, который мы любили, когда были детьми. Игры, графические романы и фильмы, которые у нас были в 80-х годах, вроде "Безумный Макс", "Тяжелый металл" и "Судья Дредд", являются источниками нашего вдохновения, - сказал арт-директор Skyshine Джон Мюллер, который проделал фантастическую работу. - Мы любим такие игры, как FTL и XCOM, они идеально подходят для того, что мы хотели сделать. Мы сделали игру для нас самих в 14-летнем возрасте, в комплекте с множеством монстров, роботов-убийц и отвратительно-смешных смертей!"

Мы, безусловно, уже очень заинтересованы. Официальный релиз в цифровых магазинах состоится 17 сентября.

| Теги: Bedlam, Skyshine, дата релиза, Безумный Макс