Разработчики XCOM 2 из Firaxis Games объяснили, почему игра является эксклюзивом для PC и почему она не будет поддерживать геймпады во время запуска.

XCOM 2 было анонсирован на прошлой неделе и, к удивлению многих людей, в качестве платформ был заявлен только персональный компьютер. Игра позиционируется как PC-эксклюзив, так что разработчики не рассматривают поддержку геймпадов, по крайней мере, не во время запуска игры.

В новом интервью сайту IGN, креативный директор Джейк Соломон и ведущий продюсер Гарт Динджелис говорили о PC-наследии студии, очень амбициозных целях, которые у них есть для сиквела и многом другом. Были сказаны такие вещи, как "высокая детализация персонажей и окружения", "физический рендеринг" и "более лучшая разрушаемость".

"Чтобы сделать эту игру, мы должны использовать весь наш опыт работы в студии ... и наш опыт работы с PC. Это наш дом, это та платформа, где нам действительно удобно", - сказал Соломон.

Команда работает над созданием игры, которая будет максимально дружественная в управлении со связкой мышь+клавиатура. Поддержка геймпадов не является приоритетной целью, но Firaxis Games планирует добавить их после запуска XCOM 2.

| Теги: Firaxis Games, XCOM 2