Студия Petroglyph, которая довольно долго не давала о себе знать после того, как её проект End of Nations перешел в руки Trion Worlds, сделала новый анонс - и это снова стратегия в реальном времени для ПК под названием Grey Goo. Своей концепцией она напоминает Universe at War: Earth Assault, одну из ранних игр студий, так как здесь тоже идет война людей с инопланетянами, причем последних две расы.

Однако противостояние разворачивается не за земной шар, а за так называемую Девятую планету - мир, где люди уже побывали, изучили и покинули его. Сюжет берет свое начало, когда на планету падает корабль инопланетян, которые называют себя "Бета". В их родном мире также началась война, и они были вынуждены бежать оттуда с надеждой заново отстроить свою цивилизацию.

Но планам не суждено было сбыться. Из-за падения корабля произошла активация передатчика, и человечество решает вернуться на Девятую планету, чтобы выгнать незваных гостей. На сигнал пожаловала и разумная органика Слизь, которая поглощает все, что движется.

В основе механики игры вполне себе стандартный геймплей для множества стратегий - строй базу, копи ресурсы и создавай войска. "Бета" занимают участки карты, отстраивая в ключевых точках форпосты. В основе их армии - тяжелая артиллерия и техника. Слизь же держит все производство в одном месте, добавляя к основной базе новые модули и телепортируя необходимые здания ближе к фронту.

Впрочем, по словам разработчиков, залог победы в Grey Goo уж точно не заключается в микроменеджменте - гораздо важнее принятые вами стратегические решения. А чтобы постройка базы не отнимала слишком много времени, связанные с ней "горячие" клавиши будут в ряду QWERTY.

Внешним видом стратегии занимается студия спецэффектов из Новой Зеландии Weta, которая ответственна за миры фильмов "Район №9", "Хоббит" и "Властелин колец". Издателем выступает частная компания Grey Box, которая надеется, что игра станет лишь первой из множества проектов в рамках этой вселенной, поэтому важно заранее тщательно продумать облик её существ.

Кроме сюжета, заявлен и мультиплеер - с поддержкой локальной сети и онлайна. Grey Goo появится этой осенью в Steam.

| Теги: Grey Goo