Первым крупным дополнение к Total War: Rome II станет Caesar in Gaul, которое выйдет уже 12 декабря и будет продаваться по цене в $14,99/£9,99/€14,99. Об этом было объявлено компанией SEGA.

Игроки должны будут пойти войной на юг Британии, который разделен на восемнадцать провинций, и саму Галлию (вспоминаем Астерикса и Обеликса), правда, тут обойдется без волшебного зелья и прочих друидов, у нас здесь все-таки исторически достоверный проект.

Так как масштаб станет куда меньше, карта сильно прибавит в деталях, а в каждом году теперь будет целых двадцать четыре хода. Кроме непосредственно римской фракции, дадут покомандовать и тремя другими сторонами конфликта - бельгийскими, галльскими и германскими племена, у каждого из которых, разумеется, есть свои новые юниты.

Также, как обещают разработчики, большой акцент будет сделан и на реально существовавших исторических личностях, вроде Верцингеторига и того же Цезаря. Ближе к середине кампании игра значительно прибавит в сложности, чтобы вы не скучали на финальной стадии: варварам придется лицом к лицу встретиться с римскими подкреплениями, а самим легионерам - с восстаниями. Кроме всего перечисленного, Total War: Rome II — Caesar in Gaul сможет предложить новое отдельное сражение - битву при Алезии, на которой и закончилась война с галлами.











| Теги: Рим 2, Rome II, Total War, Caesar in Gaul, Rome 2, Total War Rome 2, Total War Rome II