Сегодня было заявлено первое крупное дополнение для симулятора диктатора Tropico 5. В нем Эль Президенте сможет расширить свои владения путем строительства зданий на воде. В аддоне под названием Waterborne будет множество новых прибрежных и шельфовых построек, в том числе шикарные плавучие апартаменты, а для усиления военно-морской мощи можно будет воспользоваться подводными лодками.

Разработчики из студии Haemimont Games впервые за всю серию Тропико акцентируют столько внимания на геймплее, связанном с водой, и вот что они говорят:

"Стройте новые альтернативные здания для обороны, пищевой и энергетической промышленности, развлечений и даже целые жилые водные комплексы. Организовывайте и координируйте транспортные пути между такими типами производства, как фермы бурых водорослей и устриц, воспользуйтесь экологически чистой альтернативой ядерной энергетики в виде прибрежных электростанций, заселяйте ваших подданных в роскошные плавучие апартаменты, а также стройте флотилии военных подолодок для усиления вашей боевой мощи. Также есть возможность привлечь еще больше туристов на ваш райский остров путем строительства экзотического аттракциона Батискаф".

Дополнение сможет предложить сюжетную кампанию на шесть сценариев, с новой историей и диалогами. Стоит отметить, что все нововведения и механика полностью совместимы с уже имеющимися островными картами.

Релиз Tropico 5: Waterborne состоится 17 декабря на PC.

| Теги: Waterborne, Tropico 5, Тропико, Tropico 5 Waterborne, Tropico, Тропико 5