Во время выставки Gamescom 2015 компания Paradox подтвердила разработку научно-фантастической глобальной стратегии Stellaris, о существовании которой стало известно пару дней назад, через утечку в сервисе Steam Greenlight.

Игрокам предстоит открыть тысячи планет во время исследования огромных, процедурно-генерируемых звездных систем. На выбор дается множество разнообразных рас, каждая со своими собственными навыками и чертами. Создатели говорят, что игроки столкнутся с невероятным количеством случайных видов, которые могут быть как потенциальными союзниками, так и злейшими врагами.

Будь вы защищаться от враждебной угрозы или же строить империю путем завоевания других видов, вы будете делать это с помощью кастомизированных, индивидуально настроенных космических кораблей. Также планируется система принятия решений, влияющая на исследования и разведку.

Над проектом работает Хенрик Фахраус, который был ведущим дизайнером Crusader Kings 2, и Paradox говорит, что это самая красивая игра из всех, когда-либо ими выпущенных.

| Теги: Paradox, Stellaris, анонс