Научно-фантастическая RTS Grey Goo от студии Petroglyph появится в сервисе Steam 27 января. Это было объявлено самими разработчиками, которые также опубликовали свой первый дневник создания игры, объясняющий причины более раннего выхода игры, чем планировалось до этого.

По словам команды, они решили пропустить стадию расширенного бета-тестирования, чтобы "Grey Goo оказалась на ваших компьютерах как можно скорее".

Напомним, что этот проект представляет из себя стратегию в реальном времени с довольно быстрым геймплеем, который содержит в себе большую часть основных боевых механик жанра, но исключает сложный микро-менеджмент в пользу тактических решений и строительства базы. В Grey Goo также будет сюжетная кампания с тремя расами и соревновательный мультиплеер с рейтингами, обычными сражениями, доской лидеров и прочим.

Стоит добавить, что среди разработчиков игры есть люди, которые работали над такими стратегиями, как Dune 2, Command & Conquer и Star Wars: Empire at War. Более подробная информация о всех тонкостях Grey Goo появится уже ближе к релизу.

| Теги: Grey Goo