Как сообщает нам Pocketgamer, студия Disruptor Beam портирует стратегию с ролевыми элементами Game of Thrones: Ascent (родной платформой игры является Facebook) на iOS и Android в самое ближайшее время.

По словам генерального директора Disruptor Beam, Джона Радоффа, мобильная версия фэнтезийного проекта будет полностью идентичной той, что имеется сейчас в Фейсбуке. Существующие игроки Game of Thrones: Ascent смогут связать свои учетные записи для кросс-платформенной игры или же начать все заново, но уже в мобильной версии проекта.

Причем у данной стратегии будет весьма тесная связь с одноименным телевизионным сериалом от HBO, и, когда будет выходить новый эпизод "Игры престолов", у игроков в Game of Thrones: Ascent будет появляться соответствующий контент - квесты, предметы и персонажи, которые только появились в телесаге. И даже тогда, когда у сериала будет наступать межсезонный период, то есть новых серий не будет, игра все равно будет регулярно обновляться новым содержимым, что позволит игрокам исследовать остальную часть Вестероса.

К слову, Disruptor Beam не единственная, кто разрабатывает мобильную игру по Game of Thrones. В декабре Telltale Games объявила, что тоже трудится над официальным проектом по лицензии этой вселенной.

| Теги: Game Of Thrones, ИгрА Престолов, Game of Thrones Ascent, Ascent