Можно сколько угодно спорить на тему, что PC-гейминг уже давно мертв, игр нет, но вот сегодня Paradox Interactive обнародовала любопытный пресс-релиз, касающийся продаж Hearts of Iron 4 и Stellaris. На счету у четвертой части HOI 200,000 копий за первые две недели после запуска, что делает её самой быстро продаваемой исторической стратегией издателя на сегодняшний день.

Stellaris, который был выпущен за пару недель до выхода Hearts of Iron IV, на данный момент продался тиражом 500,000 копий. Кроме того, есть чем похвастаться и Europa Universalis IV - с момента релиза в 2013-м, был продано более миллиона копий по всему миру, и это не считая расширений и DLC.

Интерактивный генеральный директор Paradox Фредрик Вестер прокомментировал этот блестящий успех компьютерных игр:

"PC-гейминг процветает, и мы очень хорошо чувствуем себя на рынке, который становится все более конкурентоспособным.

В течение жизни нашей компании, мы по-прежнему являемся приверженцами глубоких и сложных игр для людей, которые хотят опыт, который будет длиться в течение бесчисленных часов. Ключ к успеху - игры, которые не только хорошо продаются на старте, но и демонстрируют устойчивые показатели долгие годы - и мы продолжаем оказывать постоянную поддержку и развитие, и оставаться на связи с нашим сообществом."

Одним пресс-релизом дело не ограничилось: в честь такого события, Paradox бесплатно раздает дополнение для четвертой Европы. Скачать его можно здесь.

| Теги: Paradox Interactive, Hearts of Iron 4, Stellaris