Total War: Warhammer была анонсирована в апреле с помощью CGI-трейлера, демонстрирующего орды зеленокожих, сражающихся с империей. Это первая часть в серии Total War, действия которой будут развиваться за пределами исторической обстановки, охватывая вместо этого фэнтезийный мир компании Games Workshop.

Новый сеттинг сильно отличается от традиционного во франшизе, которая всегда развивалась в эпохи реальной мировой истории, охватывающие периоды от римских времен до эпохи Наполеона. По словам разработчиков, "отход от реальных условий мира позволяет им изображать более фантастические сцены боя".

В предстоящей игре игроки смогут выбрать одну из четырех фракций, чтобы играть за Империю, Орков, Гномов или Вампиров. Каждая фракция будет иметь возможность построить империю с помощью дипломатии и войны. Во многом, как настольная игра, каждая из четырех фракций обладает уникальными стратегиями и особенностями, которые в сумме предлагают куда более сложные тактические схемы, чем стандартная формула RTS "камень-ножницы-бумага".

Оснащенные огнестрельным и холодным оружием, а также магией, юниты будут иметь возможность выполнять атаки ближнего или дальнего боя. Ваши силы сопровождают юниты-герои, главные в мире Вархаммера. Эти специальные единицы имеют свои собственные уровни и навыки, которые заработали на протяжении всей кампании. Пользователи, которые играли в старую стратегию в духе Total War под названием Warhammer: Dark Omen, могут быть знакомы с некоторыми из этих механик.

За пределами боев игроки смогут потратить время на осваивание континента, захватывая власть с помощью игровой механики, напоминающей предыдущие игры серии Total War. В этом плане Империя самая предсказуемая фракция - она может строить торговые пути, участвовать в региональной политике и выстраивать свою империю в зависимости от своего экономического положения. В отличие от Империи, Орки не нуждаются в дипломатии и их империя построена на завоеваниях, а механика двух других фракций, Гномов и Вампиров, будет объявлена позже.

Больше информации и дату релиза разработчики игры обещают рассказать в ближайшее время.

| Теги: warhammer, Total War Warhammer, Games Workshop, Total War, вархаммер