Обби Вермей, который в прошлом трудился над такой популярной франшизой, как Grand Theft Auto, сделал анонс своего первого проекта - глобальной стратегии в реальном времени под названием War, the Game. В её основе лежат классические каноны жанра, а релиз запланирован на 12 мая, то есть попробовать игру можно будет уже на следующей неделе.

Как говорит Обби, когда-то давно он являлся поклонником таких стратегий, как Populous, Dune 2, Settlers, Warcraft, Command & Conquer. И хотя за последние два десятилетия игры стали более красивыми, умными (включая сюжет и сложные истории) и сложными (с этим мы бы поспорили), он решил вернуться к истокам. Он считает, что для всех этих игр нужно слишком много времени на их освоение, поэтому War, the Game акцентирует внимание на главном - победе над противником.

Во время игры вы можете видеть абсолютно все юниты - как свои, так и вражеские. Тут не будет армий, которые каким-то магическим образом появились на карте, поэтому если вы проиграете, это только ваша вина. А если одержите победу, то благодаря только своему интеллекту и хитрости.

| Теги: war the game