Skyshine Games, которую основал в том числе главный художник по визуальным эффектам и арт-директор дилогии Darksiders, вышла на Кикстартер со своей новой игрой - постапокалиптической RPG-стратегией Bedlam. В её основе лежит движок вышедшей в начале этого года The Banner Saga, да и весь проект снова расскажет нам о путешествии. Впрочем, на этот раз герои не будут идти пешком - для пересечения пустошей они воспользуются огромной передвижной крепостью-бульдозером.

Каждое прохождение в Bedlam будет уникальным. Оказавшись на глобальной карте, игроку необходимо определить, в какую из областей он отправится дальше. Каждая из них находится под контролем представителей одной из четырех сторон: роботов, мутантов, киборгов или мародеров. По прибытии на место, можно отыскать древнюю реликвию или поселение, попасть в передрягу или привлечь в свой отряд нового героя.

Как и в The Banner Saga, игрок должен будет поддерживать запасы инструментов (здесь это нефть, мясо и металл) и принимать важные решения. Однако сами битвы претерпят некоторые изменения. Стороны все также должны делать поочередные ходы, но в каждом из раундов присутствует возможность отдать приказ любому одному воину, прямо как в шахматах. При этом необходимо принимать во внимание, каким вооружением они владеют, так как винтовки и дробовики эффективны на разных дистанциях. Исход сражения будет зависеть и от улучшений вашей передвижной крепости, причем позволят сделать выстрел из её главного орудия.

Выход Bedlam намечен на следующий сентябрь для PC и Mac. Для получения цифровой копии достаточно выложить пятнадцать долларов, а вот уже за ранний доступ в Стиме придется потратить все тридцать. На данный момент авторы проекта собрали более $26 000 из запланированных $130 000.

| Теги: Bedlam, The Banner Saga