Разработчики Cities: Skylines из Colossal Order очень удивлены тем, как хорошо продается их градостроительная стратегия (напомним, что за первый месяц тираж игры составлял более миллиона копий). В новом интервью с TechRadar, генеральный директор Марина Халликайнен сказала, что это было весьма неожиданно для них.

"Честно говоря, я был очень удивлена, потому что мы очень маленькая компания, издатель Paradox тоже не самый крупный," сказала Халликайнен. Она отметила, что сейчас в Steam Workshops для Cities: Skylines более 45000 наименований, и эту цифру Халликайнен описывает как "умопомрачительную".

"Безусловно, мы и не рассчитывали на такой рост продаж. Скорее, мы считали, что эта та игра, которая продастся тиражом более одного миллиона года за три или около того, но это произошло всего за месяц", добавила Марина. - Это очень неожиданно и любопытно."

Кроме того, в интервью она сообщила, что в августе, на GamesCom 2015, студия анонсирует крупное дополнение для Cities: Skylines, а также еще больше бесплатного и платного контента.

Между тем, разработчики SimCity, студия Maxis была закрыта, но поддержка SimCity 2013 и The Sims 4 продолжится.

| Теги: maxis, Cities Skylines, Colossal Order, SimCity, GamesCOm 2015