Возглавляемая Ником Бейнсу, директором гоночной игры Split/Second, мобильная студия Gunjin Games работает над новой пошаговой игрой про боевые машины, чтобы в полной мере воспользоваться опытом разработки консольной AAA-команды. Стратегия называется Auto Warriors и предложит тактические сражения на автомобилях в одиночной кампании на 150 уровней и полноценном мультиплеере, где будут режимы один-на-один и командный PvP.

События происходят в альтернативном 2016 году, спустя тридцать лет после ядерной войны. В результате социальной и экологической разрухи, общество откатилось назад к феодальному государству, управляемому деспотическими баронами. Технологии застряли в середине 1980-х годов, а конкретно - оружие и автомобили. Другими словами, это альтернативный, пост-апокалиптический 2016-й, где 80-е годы никогда не закончились. Одним из главных развлечений в пустынном мире является спортивный турнир Auto Warrior, где люди сражаются друг с другом на аренах с помощью своих машины. Игрокам предстоит взять на себя роль водителя, которого оставили умирать после автомобильной аварии, но его нашла команда турнира. Вашим противником в Auto Warrior станет Барон, который правит народными массами.

Те, кто заинтересован в подробной предыстории, могут прочитать её в прологе, оформленном в виде веб-комиксов, на официальном сайте игры. Auto Warrior будет доступна бесплатно 7 июля, для устройств под управлением iOS.

| Теги: Gunjin Games, iOS, Auto Warriors