Компанией 2K Games было объявлено, что 2 июня этого года на iOS появится сиквел такой стратегии, как Sid Meier’s Civilization: Revolution, а чуть позже состоится её выход и на Android. Разработчики проекта особенно подчеркивают, что он посетит только мобильные платформы, в то время как оригинал сначала вышел на DS, Xbox 360 и PS3, а уже потом, через год, заглянул на iOS.

Как и в случае со своей предшественницей, Civilization: Revolution 2 по своей сути похожа на основную франшизу, что на персоналках, но по сравнению с ней очень упрощена. Какое количество цивилизаций нам смогут предложить во второй части Revolution, пока не известно, но лидеров у них насчитывается шестнадцать. Компанию знакомым лидерам, таким как Наполеон, Линкольн и Ганди, составят новички в лице Кеннеди и Черчилля.

Кроме того, в продолжении будут присутствовать новые технологии (информационные технологии, лазеры и современная медицина), виды войск (спецназ, реактивные истребители и авианосцы), чудеса света (Силиконовая долина, АЭС и Красный Крест) и здания. Также было заявлено, что в режиме сценариев можно будет воплотить в жизнь исторические события, а графическая составляющая станет более совершенной.

| Теги: Sid Meiers Civilization, Цивилизация, Revolution 2, Civilization Revolution 2, Civilization