Студия Mohawk Games, которую основал создатель искусственного интеллекта третьей Civilization и главный дизайнер Civilization 4 Сорен Джонсон, и издательство Stardock сделали анонс экономической стратегии Offworld Trading Company.

В технической основе игры лежит движок Nitrous, который может отображать до десяти тысяч юнитов. Однако отстреливать врагов в Offworld Trading Company не нужно: проект рассказывает о торговых войнах компаний, колонизирующих Марс и добывающих там полезные ископаемые. Создатели говорят, что вдохновляются культовой стратегией 1983 года M.U.L.E. и её недавними ремейками M.U.L.E. Returns и Planet M.U.L.E.

Offworld Trading Company сможет предложить игру как против компьютера, так и против живых игроков. Общее число компаний-конкурентов может достигать восьми. Для каждой партии карты будет создавать генератор случайных чисел, так что начальные условия всегда будут другими. Однако цены каждого из тринадцати видов ресурсов, которые можно добывать естественным путем или же переработкой, меняются в режиме реального времени в зависимости от того, какие действия совершают игроки. Заявлены и не совсем честные приемы: в стратегии будет черный рынок, где можно приобрести не только лишние права на создание участков, но и электромагнитные бомбы, которые парализуют производство ваших противников.

Официальный сайт игры уже предлагает оформить предзаказ за 34,99 долларов. В раннем доступе Steam стратегия появится этой осенью.

| Теги: Offworld Trading Company