Постоянно растущий список 4X-стратегий сегодня пополнился еще одним названием: студия Arcen Games объявила о разработке Stars Beyond Reach, новой научно-фантастической стратегии, которая выйдет следующей весной. Вот как звучит краткое описание игры от Криса Парка, одного из разработчиков: "Думаю, это помесь Civilization, SimCity, AI War и новых идей".

Первоначально известная как Spectral Empire (команде разработчиков никогда особо не нравилось это название), Stars Beyond Reach разворачивается в той же вселенной, что и другие хиты студии - AI War и Last Federation. По своей основе новая стратегия похожа на Alpha Centauri, местность которой состоит из шестигранников, а основной акцент сделан не на боевых действиях, а на дипломатии и политике. Юнитов как таковых здесь нет, поэтому вам придется полагаться на строительство специальных построек, таких как бункеры для гарнизонов и ракетные шахты, чтобы доминировать на карте.

Ну а в центре внимания здесь находятся дипломатия и ненасильственные формы завоевания. Каждая инопланетная раса (всего их 14, из которых играбельных 8) имеет свой уникальный язык. Чтобы справиться с ними, вам нужно будет работать в направлении развития своей культуры и общаться на их жаргоне.

"Имея в наличии другие способы взаимодействия с расами, чем просто военные удары и дешевая дипломатия, я, безусловно, сворачиваю с пути развития большинства стратегий. Ведь так много из них прежде всего акцентируются на войне, а прочие элементы геймплея просто увядают".

| Теги: Stars Beyond Reach