Firaxis Games вместе с 2K Games сделали официальный анонс продолжения Civilization, которое представляет из себя духовного наследника Alpha Centauri и носит название Civilization: Beyond Earth. События игры берут свое начало тогда, когда человечество уже не может помочь своей родной планете, так как та практически стала одним сплошным мегаполисом, и решает вложить все свои средства и технические достижения в изучение космоса и поиски нового дома.

Игрок начинает управлять цивилизацией с момента открытия нового мира. При этом одним миром дело не ограничится - на других планетах тоже можно будет строить свои аванпосты. Естественно, на планетах уже присутствуют свои обитатели и по мере того, как вы будете исследовать поверхность, можно будет находить всяческие реликты. Кроме же сухопутных, воздушных и водных юнитов, в наличие будут и орбитальные.

Вместе со стандартным развитием Civilization: Beyond Earth сможет предложить выполнение разных квестов - к примеру, от вас попросят улучшить юниты или собрать какие-нибудь ресурсы. При помощи кастомизации юнитов вы сможете выбрать для себя именно тот путь развития, который больше по душе.

Что касается технологического древа, то продвижение по нему будет всегда требовать от игрока определенный выбор, который повлияет на дальнейшее развитие всего человечества.

Civilization: Beyond Earth поступит в продажу на PC, Mac и Linux этой осенью.

| Теги: Civilization Beyond Earth, Цивилизация, Beyond Earth, Civilization