В последнее время игры все чаще получают DLC уже в первый день запуска, из-за чего многие обвиняют разработчиков в распиливании своих проектов на части, чтобы потом продавать их по отдельности. Недавно такая ситуация произошла с Blood Bowl 2, и под натиском фанатов студия Cyanide капитулировала, объявив бесплатное распространение среди тех, кто купил вторую часть в первую неделю после релиза.

Теперь поклонники Total War: Warhammer указывают пальцем на Creative Assembly, а точнее, на расу Хаоса, которая была в трейлере, но получит её можно только за предзаказ или же путем приобретения DLC. Более 6000 человек подписали петицию, где требуют от CA и SEGA изменить свое решение.

В петиции указывается на катастрофический запуск Rome 2 и бесконечные дополнения к нему, предполагая, что поклонники Total War заслуживают игру, которая будет полноценной и функциональной в день релиза.

"Это время, чтобы показать веру и лояльность по отношению к обычным игрокам и фанатам, которые поддерживали Creative Assembly на протяжении всех этих лет, - пишет фанат Total War из Мельбурна. - Мы требуем полноценной игры в день запуска, чтобы она была такой, какой её задумали разработчики с самого начала, без многочисленных платных DLC. Мы обеспокоены направлением, которое сейчас взяла игровая индустрия, и считаем, что CA и SEGA могут быть выше всех этих недобросовестных практик".

| Теги: Creative Assembly, Total War, warhammer, Total War Warhammer, вархаммер